shokry المدير العام
عدد المساهمات : 358 تاريخ التسجيل : 28/06/2011 العمر : 26 الموقع : https://as7abmsr.yoo7.com
| موضوع: روستو فخذ الخروف الأربعاء أغسطس 17, 2011 10:18 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]فخذ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
كيلو ونصف فخذ ضأن بالعظم 10 فصوص ثوم مقطعة بالطول ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود نصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض ملعقة صغيرة قرفة مطحونة نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب نصف ملعقة صغيرة قرنفل مطحون نصف ملعقة صغيرة هال مطحون رشة فلفل حار نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون ملعقة صغيرة ملح حسب الرغبة ثلاث ملاعق زيت بصلة كبيرة مقطعة نصف كوب خل عنب احمر ورقتان غار
الطريقة
يخلط الثوم مع البهارات والملح بإستخدام سكين حاد يشق للحم شقوق صغيرة 1 سم ونحشيها بالثوم المخلوط بالملح والبهارات ثم نتبل للحم بالمتبقي من البهارات يسخن زيت ثم نضيف للحم ويشوح للحم على الجانبين ثم يضاف لهم البصل مع إستمرار التقليب حتى يحمر للحم والبصل يصب الخل فوق للحم فقط ويترك على النار لمدة 5 دقائق يضاف الماء المغلي على جانب القدر ولا يصب فوق للحم حتى لاتزول نكهة البهارات عن للحم يصب الماء حتى يغطي نصف للحم ثم نضيف لهم رشة ملح ونضيف ورق الغار ونتركهم على نار هادئة ويغطى القدر ونتركهم لمدة ساعتان ونصف مع تقليبهم كل ربع ساعة مع إضافة الماء المغلي عند الحاجة إذا قلت كمية الماء كثيرا ثم تقدم مع الارز او البطاطا المقلية
| |
|